Арбитр Федотов считает, что судья пожалел "Спартак", не назначив пенальти в матче с "Уралом" при счёте 2:2

В субботу, седьмого ноября, "Урал" на своей домашней арене разыграл ничью со "Спартаком" в матче 14-го тура национального первенства.

Игра, которую обслуживал Павел Кукуян из Сочи, завершилась со счётом 2:2, однако сразу после матча арбитр Игорь Федотов выразил мнение, что Кукуян должен был указать на точку на 85-й минуте, когда защитник москвичей Маслов наступил на ногу Бикфали в штрафной красно-белых.

Все голы поединка в Екатеринбурге можно посмотреть тут.

- Судья должен был назначить пенальти в ворота "Спартака" при счёте 2:2 на 85-й минуте. Чем этот момент отличается от эпизода во вчерашнем матче между "Сочи" и "Уфой" на Кротове, когда был назначен 11-метровый удар? Там ведь было то же самое! Маслов не успевал к мячу, и дальше наступает на ногу Бикфалви. У игрока "Урала" голеностоп даже вправо ушёл, то есть там точно был удар.

Кукуян заигрался. Он поднял планку единоборств, которую не может выдержать. Маслов бежал в игрока, подбил ногу, что в центре поля, что в штрафной – это нарушение. Для Кукуяна это не фол, так как он считает это допустимой планкой единоборств. Но почему тогда был назначен 11-метровый на Мозесе, почему через несколько минут Кукуян назначил опасный штрафной после фола Айртона на левом фланге за абсолютно такой же эпизод? Там ведь такой же момент», — сказал Федотов в интервью "Чемпионату".

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.