Авербух предупредил Плющенко: "Он тоже не застрахован"

Заслуженный мастер спорта России и хореограф Илья Авербух дал новое интервью изданию "СЭ", в котором подверг критике современную трансферную систему фигуристов.

Авербух предполагает, что после неожиданных переходов Александры Трусовой и Алёны Косторной фигуристы начнут шантажировать свои академии.

Напомним, Косторная и Трусова решили покинуть команду известного российского тренера Этери Тутберидзе. Теперь они будут выступать в группе Евгения Плющенко (на фото).

"После июльского перехода удивляет молчание тренеров. Проблема остро обозначилась, фигуристы уходят группами, тренеры, Косторная перешла вне сроков трансферного окна. Федерации и тренерскому сообществу необходимо начать дискуссию и найти способ, чтобы регулировать такие процессы. Нужны правила игры, контракты на бумаге между тренером и спортсменом.

В противном случае мы придём к тому, что тренер будет бояться идти на каток, а фигурист начнёт его шантажировать. Это ненормально. Школы только и будут что перекупать фигуристов друг у друга. Завтра придёт ещё кто-то со стороны, и появится новый "Анжи". Плющенко тоже не застрахован", - сказал Авербух.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.