Бой Хабиба и Фергюсона станет символом эпохи коронавируса. Они точно должны подраться

Дэйна Уайт пообещал. Пусть проводит.

 

Если вы хотя бы раз в день открываете спортивные новости, то уже явно устали от их однообразия. Все важные ивенты отменяют или переносят, людей (иногда – целые клубы) запирают на карантин, а параллельно появляются имена очередных заболевших селебрити. Самое печальное, что реальная тоска пока даже не началась: сейчас можно пообсуждать, когда возобновятся главные турниры, что делать с титулом «Ливерпуля» и как быть с контрактами футболистов, которые истекут раньше, чем завершится сезон-2019/20. Но еще пара недель в таком режиме, и с инфоповодами станет совсем туго – мы просто сядем и будем ждать, когда же наконец закончится пандемия.

 
 

Вернее, такая дата есть, но она всего одна. 18 апреля случится то, о чем фанаты ММА мечтали больше четырех лет – Хабиб Нурмагомедов наконец подерется с Тони Фергюсоном. Их бой отменялся четыре раза (дважды – по нелепейшим причинам), но сейчас его нужно проводить при любых раскладах.

Хабиб Нурмагомедов – Тони Фергюсон

Хабиб Нурмагомедов – Тони ФергюсонGetty Images

В руках UFC сейчас не только самая ожидаемая дуэль в истории промоушна, но и грандиозная возможность зацепить новую аудиторию. Смотреть больше нечего, следить тоже не за чем – отменили даже «Евровидение». Неофитам придется погрузиться в мир ММА, чтобы хоть как-то себя развлечь, а бой Тони и Хабиба станет отправной точкой. Поэтому не удивляйтесь, если совсем скоро появятся фанаты единоборств, которые с гордостью скажут: да, я начал следить за этим видом спорта с боя Хабиба и Тони в апреле коронавирусного 2020-го.

Эта драка стала бы культовой даже без пандемии, ведь в клетку зайдут два лучших бойца в дивизионе. Но теперь, на фоне абсолютной пустоты в других видах, встреча Хабиба и Тони обретет совершенно легендарный статус.

Конечно, пожелать здоровья и сил сейчас нужно всей планете. Но особенно – двум мужчинам, которые должны выдать главное шоу эпохи COVID-19. Они слишком долго к этому шли и однозначно заслужили, чтобы все предыдущие переносы окупились фантастическим вниманием к нынешнему бою.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.