«Эль-класико» по-британски

Форма «Манчестер Сити» и «Ливерпуля»

«Ливерпуль» неплохо начал сезон, набрав 16 очков в стартовых семи матчах. Этого багажа команде пока хватает для того, чтобы единолично лидировать в чемпионате. Откровенным провалом для мерсисайдцев стала игра четвертого тура против «Астон Виллы», в которой команда Клоппа потерпела поражение с фантастическим счетом 2:7. В этом матче «Ливерпуль» повторил собственный антирекорд в АПЛ, последний раз так же крупно команда проигрывала в мае 2015-го в поединке со «Сток Сити» (1:6).

После той встречи красные ни разу не проиграли, потеряв очки лишь в дерби с «Эвертоном» (2:2). Однако победы, добытые во встречах с «Шеффилд Юнайтед» (2:1) и «Вест Хэмом» (2:1), получились минимальными как по счету, так и по игровому преимуществу. Проблем красным добавила и тяжелая травма лидера обороны Вирджила ван Дейка. Отсутствие ключевого защитника часто выливается в пропущенные мячи. При этом в атаке «Ливерпуль» все так же опасен: регулярно забивают Мохамед Салах и Садио Мане, к тому же настоящим открытием стал новичок команды Диогу Жота. Португалец на неделе отметился хет-триком в матче Лиги чемпионов против «Аталанты» (5:0), поэтому его появление в стартовом составе можно ожидать с большой вероятностью.

У «Манчестер Сити» на старте сезона дела обстоят немного хуже. После семи туров в активе команды 11 очков и лишь десятое место, однако такая низкая для клуба строчка не должна вводить в заблуждение. Во-первых, плотность в турнирной таблице очень высока, а во-вторых — «горожане» имеют игру в запасе. Победа над «Ливерпулем» позволит подопечным Хосепа Гвардиолы обойти соперника по потерянным очкам.

В нынешнем сезоне «Сити» испытывает огромные проблемы с результативностью: лишь в двух матчах команде удалось забить больше одного мяча. Надежность в обороне команды тоже не впечатляет: клуб из Манчестера пропустил восемь голов в шести матчах. Встреча с «Ливерпулем» имеет огромное значение для «горожан»: победа сделает их полноправным участником чемпионской гонки, поражение же отбросит команду от действующего чемпиона на внушительные восемь очков.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.