Теннис. АТР. Париж. Третий круг. Вавринка - Рублёв

За право сыграть в четвертьфинале Мастерса в Париже швейцарец Стэн Вавринка поспорит с абсолютным победителем сезона по количеству выигранных матчей. Россиянин Андрей Рублёв проводит феноменальный год и уже выиграл 40 поединков в этом теннисном году. Уроженец Москвы находится сейчас в отличной форме. Несколько дней назад Рублёв выиграл свой пятый титул в сезоне и уже квалифицировался на Итоговый турнир в Лондон. Последние успехи уже вывели Андрея на 8-е место в мировом успехе, а в случае успеха в Париже россиянин может стать даже 6-й ракеткой мира.

Свою исторический выигрыш, позволивший стать лучшим теннисистом в этом году по количеству победных матчей, Андрей Рублёв одержал накануне. Во втором круге Мастерса в Париже россиянин уверенно переиграл молдаванина Раду Албота (6-1, 6-2). В отличие от нашего теннисиста Стэн Вавринка сыграл уже два круга на этом турнире. В первом матче Мастерса швейцарец переиграл бтиранца Даниэля Эванса (6-3, 7-6). После этого 20-я ракетка мира был сильнее амриканца Томми Пола, но уже в трёх сетах (4-6, 7-6, 6-2).     

В личных встречах Рублёв и Вавринка встречались дважды. Первая их дуэль состоялась ещё в 2016 году. Тогда на турнире в Ченнае швейцарец легко переиграл Рублёва в двух сетах (6-3, 6-2). Реванш Андрей взял в прошлом году, как раз на Мастерсе, но в Цинциннати. Также в двух сетах россиянин победил со счётом 6-4, 6-4.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.