Катастрофа в «Шальке»: не побеждает 19 матчей подряд, глава ушел после обвинений в расизме, долг – 205 млн евро

● «Шальке» не побеждает в Бундеслиге 19 туров подряд – 6 ничьих и 13 поражений. Разница мячей – 6:54. Из-за паузы на сборные команда сыграет только 18-го сентября – с последней победы в Бундеслиге над гладбахской «Боруссией» (2:0) пройдет 9 месяцев и 1 день. «Шальке» давно побил клубный антирекорд – в 1993-м клуб не побеждал в 12 турах Бундеслиги кряду. Так плохо команде еще не было.

● После матча с Гладбахом «Шальке» все-таки однажды победил – в Кубке Германии прошел «Герту». Но даже там после 90 минут была ничья – 3:2 в дополнительное время. С той игры прошло больше 8 месяцев.

● После трех туров «Шальке» находится на последнем, 18-м месте. 0 очков, разница мячей – 1:15.

Пандемия мощно ударила по клубу, но не стоит клеймить «Шальке» главной футбольной жертвой коронавируса. Экстремальная ситуация вскрыла новые проблемы, с которыми команда не может справиться. До сих пор.

Глава «Шальке» ушел из клуба после 19 лет работы. Все из-за неосторожной цитаты про африканцев

30 июня «Шальке» объявил, что 64-летний председатель наблюдательного совета Клеменс Теннис покинул клуб по собственному желанию. Теннис занимал пост с 2001 года, состоял в совете с 1994-го. Уже бывшему футбольному функционеру принадлежит Tönnies Holding, один из крупнейших производителей мяса в Европе. Состояние Тенниса оценивается в 2,2 миллиарда евро (Forbes).

 

Для Тенниса кошмар начался летом 2019-го – на бизнес-форуме в Падерборне глава «Шальке» сказал следующее: «Если мы будем инвестировать в энергетику в Африке, то тогда африканцы остановятся и перестанут вырубать деревья, а также не будут делать детей сразу после того, как стемнеет».

Реакция последовала мгновенно. Мощнее всех выступил экс-игрок «Шальке» Ханс Сарпей: «Это мировоззрение охотника, который выставляет чучела слонят как трофеи, использует дешевую рабочую силу и старается угодить Путину. Он становится бременем для «Шальке». 

Лично Сарпею Теннис не ответил, но публично извинился за высказывания, заявив, что поддерживает клубные ценности и выступает против расизма и дискриминации. Но трехмесячного отстранения избежать не удалось. Хотя избегать было нечего – в пресс-релизе клуба указано, что именно Теннис предложил такое наказание, а совет клуба одобрил решение председателя. Выходит, что глава «Шальке» отстранил себя добровольно.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.