Месси кинет «Барсу» ради «Манчестер Сити». 5 причин грядущего трансфера Лео

Роналдо, Джеррард, Де Росси – когда-то они уходят. По разным причинам.

 

В матче против «Атлетика» команде Сетьена категорически нельзя было ошибаться – новостная повестка вокруг клуба слишком токсична. Но в четверг «Барса» попрощалась с Кубком Короля.

 
 

Очевидной катастрофы, конечно, не произошло, пусть команда и не пробилась в полуфинал впервые за семь лет. Бускетс достаточно рассудительно и спокойно дал флеш-интервью, ради которого задержался на поле, а остальные уныло проследовали в раздевалку. Не было выяснения отношений на публике и споров с рефери. Президент клуба дипломатично отписался, что «мы разочарованы», и получил кучу гневных комментариев под записью, адресованных ему лично.

Все разборки произойдут не в прямом эфире, а там, куда камеры и журналистов обычно не пускают. Кажется, Месси устал от происходящего в команде, и очередная неудача может лишь разжечь пожар, который начался с маленьких искорок не сегодня и не вчера. Преданный «Барселоне», клубу и городу аргентинец может покинуть команду уже в следующее трансферное окно сразу по нескольким причинам. Кажется, в этот раз все серьезно.

Конфликт с Абидалем

«Мне не нравится комментировать подобное, но я думаю, что люди должны нести ответственность за работу и самостоятельно принимать решения. Игроки ответственны за происходящее на поле, и мы первыми признаем, когда у нас не получается. Руководители спортивных отделов тоже должны брать на себя ответственность за решения, которые они принимают. И последнее: когда речь заходит об игроках, вы должны называть конкретные имена. Иначе вы поливаете грязью всех и раздуваете то, что не соответствует действительности».

Прямолинейное послание Месси могло стать еще жестче, назови он сам имена тех лиц, кому он это адресовал. Однако и без этого все прекрасно понятно. Аргентинец редко высказывается публично, но подобное случалось, например, во время скандального Кубка Америки. В сборной Лео регулярно попадал в ситуации, но его отношения с клубом всегда казались проще и понятнее.

Потасовка с Тер Штегеном, перепалка с Пике

3 февраля испанское издание AS дало информацию, что аргентинец поругался с Пике: одному не понравилась расслабленность другого. Если даже самый сильный тренер может потерять раздевалку, почему раздевалка не может отвергнуть даже самого сильного игрока? Пусть и лучшего в истории. Совокупность инцидентов допускает такое развитие событий.

Лео Месси и Жерар Пике празднуют гол

Лео Месси и Жерар Пике празднуют голGetty Images

Большое давление

От Месси всегда ждут чуда: выйди и верни нам чемпионство, забей и протащи в Кубке. Только клуб по разным причинам теряет Хави, Иньесту, Неймара, но не предоставляет адекватной замены. Возможно, Лео одинаково устал и физически, и морально: от неопределенности в поступках руководства, которое делает его жизнь в «Барселоне» сложнее.

Пункт в контракте

Это не секрет, и руководство «Барсы» косвенно говорило, что Лионель может покинуть клуб, если того пожелает. На деле – претенденты не знают точных положений договора, что вступил в силу с 2017 года, но подразумеваются следующие условия: переход должен состояться летом, в определенный месяц, о чем Лео объявляет заранее. Возможно, этот пункт не действует на клубы из Европы. Интересно, в таком случае юристы имели в виду Европу как континент или именно Евросоюз? Ведь Великобритания в этом году завершила Брексит. Вот это был бы сюрприз!

Воссоединение с Гвардиолой

Пеп – лучший тренер, что был у Месси. В «Манчестер Сити» собралась команда из Гвардиолы, бывших вице-президента «Барсы» Феррана Сориано и спортивного директора Чики Бегиристайна. У всей троицы, по слухам, почти семейные отношение с Лионелем. Если аргентинец по-настоящему захочет продолжить карьеру на острове, где сможет присоединится к впечатляющему составу «Сити», он найдет такую возможность.

Кажется, все могут только выиграть от этого. Кроме «Барсы», пожалуй. Лео получит тренера и руководство, которые его полностью устраивают, деньги и высококлассных партнеров, а в плане спортивных задач все может сложиться даже интереснее, чем у Роналду в «Ювентусе».

Лионель Месси и Хосеп Гвардиола времен работы в «Барселоне»

Лионель Месси и Хосеп Гвардиола времен работы в «Барселоне»Getty Images

Пока что «Барселона» принимает меры для сглаживания конфликта. Бартомеу собрал экстренное совещание, на которое вызвал Месси и Абидаля. Там президент клуба постарался помирить бывших партнеров по раздевалке, которых разделила не только смена роли Эрика в клубе. Еще Бартомеу проинструктировал Сетьена насчет официальной позиции. Как результат – максимально обтекаемые формулировки нового тренера «Барсы» в ответах прессе по вопросам этого дела. Хотя до этого Кике был весьма красноречив, попадая в заголовки с фразами типа «Де Йонг никогда не будет делать того, что мог Иньеста» и «Я хочу, чтобы на моем надгробии было написано, что я выиграл Лигу чемпионов с «Барселоной».

Чтобы сохранить лояльность Месси и самого игрока в клубе, Бартомеу надо очень постараться: в команде растет недовольство, раздевалка генерирует негативные новости, а зачинщик всему – Лео. В противном случае, мы в следующем сезоне выясним, поможет ли «Манчестер Сити» лучший игрок в истории футбола добиться результата в Лиге чемпионов.

Увидеть Месси где-либо, кроме «Барсы» и сборной Аргентины, это чертовски интересно!


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.