Отмена спортивных турниров – горькое, но верное решение. Это замедлит распространение коронавируса

Ученые уже доказали необходимость защитных мер.

 

Бесконечные новости об отмене спортивных событий из-за коронавируса напоминают сводки с фронта, и поначалу они откровенно раздражали. Отмены казались перестраховкой и чрезмерной паникой, было много предложений провести какие-то ивенты без зрителей, а некоторые юзеры соцсетей откровенно посмеивались, говоря, что без Медведевой и Загитовой чемпионат мира по фигурке и не нужен.

Микель Артета, главный тренер «Арсенала»

Микель Артета, главный тренер «Арсенала»Getty Images

Специалисты считают, что защитные меры и самоконтроль помогут замедлить распространение вируса. Центр по контролю и профилактике заболеваний США (СDС) составил специальный график, на котором видно, что отмены и карантин положительно повлияют на протекание эпидемии.

График получил название «выравнивание кривой». Он означает, что все меры по социальному дистанцированию направлены на замедление скорости заболевания – следовательно, на скорость заполнения больниц. Особенно вирусу подвержены люди старше 60 лет и носители хронических заболеваний.

Поэтому спортивным болельщикам не стоит сетовать на местные власти и международные организации, отменяющие их любимые соревнования. Кроме футбола и других видов есть множество отличных способов занять себя – да хотя бы почитать книгу или пересмотреть любимый фильм. Берегите себя и мойте руки!


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.