Почему АПЛ так долго не реагировала на коронавирус и не закрывала стадионы? Причины – политика и США

Нет, дело не в Дональде Трампе.

 

Коронавирус официально убил футбол. На месячную паузу поставили Серию А, коротышки типа «Хетафе» устраивают истерики из-за приезда «Интера» в Лиге Европы, карантин в Испании и Франции, перенос плей-офф Лиги чемпионов, в Германии тур впервые проведут при пустых трибунах.

Последним очагом сопротивления была английская Премьер-лига. В британском футболе уже четыре громких кейса заражения коронавирусом: владелец «Ноттингем Форест», приехавший с «Олимпиакосом» на матч с «Арсеналом», тренер «канониров» Микель Артета, вингер «Челси» Каллум Хадсон-Одом, под подозрением три игрока «Лестера» с симптомами COVID-19.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, коронавирус

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, коронавирусGetty Images

«Но ученые говорят, что это мало влияет на распространение вируса, зато накладывает ответственность на государственные службы. Нет медицинских причин запрещать подобные мероприятия», – добавил Джонсон. Премьер-лига тут же отозвалась заявлением: «Да, все в порядке, игры пройдут на заполненных стадионах».

Журналист и репортер Sky Sports, Англия, Премьер-лига, коронавирус

Журналист и репортер Sky Sports, Англия, Премьер-лига, коронавирусGetty Images

Общая же сумма телеконтрактов АПЛ – и национальных, и международных – составляет 10,36 миллиарда евро, и в случае окончания сезона эти деньги точно упадут организаторам турнира. Поэтому они так бились за проведение игр при любых условиях – со зрителями или без, с инфицированными футболистами и тренерами или здоровыми.

От кризиса из-за досрочного завершения чемпионата Лига будет оправляться не один год. Но тревожный сигнал, что в Англии до последнего боролись, чтобы не замечать самую глобальную катастрофу со времен Второй мировой войны. Когда в следующий раз включите матч АПЛ, вспомните, что деньги для боссов были важнее человеческих жизней.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.