Пономарёв: "У ЦСКА проблемы в нападении. Чалову пора становиться мужиком"

Участник чемпионата мира-1966, экс-защитник ЦСКА Владимир Пономарёв поделился ожиданиями от центральной встречи 23-то тура РПЛ. 20 июня в Москве армейцы сыграют с "Зенитом".

— Что-то у меня какие-то опасения в отношении ЦСКА, — цитирует Пономарёва Rusfootball. — Это даже не потому, что они проиграли в контрольной встрече тульскому "Арсеналу", а потому что много пропустили. Это нехорошо для обороны. Это несолидно, и это меня беспокоит. Конечно, Акинфеев в какой-то степени и поможет в предстоящем матче, но оборона меня тревожит. В первую очередь всегда нужно смотреть на оборонительные действия, а потом уже на все остальное.

Есть и другие моменты для беспокойства. Это связано со средней линией. Англичане говорят: "Покажите мне свою полузащиту, и я скажу, что у вас за команда". Это правильное мнение, ведь полузащита — это двигатель команды. А у нас сейчас здесь большие потери. Да и в принципе не показываем мы в средней линии хорошей игры. Нет движков у нас. Всегда очень тяжёлая работа была у полузащитников. Здесь надо пахать от одной штрафной до другой. Но здесь, конечно, немало зависит и от того, как у кого получается: у некоторых "дыхалки" не хватает, они устают, и работа заканчивается.

И ещё момент: я-то рассчитывал, что придет Вагнер Лав, думал, что неплохо на восемь игр с ним договор заключить, но, очевидно, что-то там не получилось. В нападении тоже проблемы. В какой степени готов Чалов? Трудно сейчас сказать, но прошлый круг он очень плохо провёл. Но пора ему уже становиться мужиком: постоянно работать на футбольном поле, не надеяться на случайные мячи, на отскоки от вратаря... Он должен сам создавать моменты, и тогда от него будет толк. Кому забивать-то? Ну, может быть, надежда на Влашича.


— Какого результата ждёте?

— Если будет ничья, для ЦСКА это уже хорошо. Я не надеюсь на первое место в этом чемпионате, но зацепиться за второе-третье шанс у нас есть. Если сейчас сыграем вничью, то, думаю, в следующих матчах — с «Динамо» и «Спартаком» — мы можем добиться максимального результата.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.