"Тампа-Бэй" в овертайме вырвала победу у "Бостона", Кучеров забросил одну шайбу

НХЛ
Тампа-Бэй
Коулман (Богосян, Гудроу) - 13; Кучеров (Шаттенкирк, Пойнт) - 36; Коулман (Хедман) - 51; Палат (Гурд, Марун) - 65
4 : 3 Бостон
Ритчи (Бьорк) - 4; Маршан (Пастрняк, Крюг) - 35; Маршан (Курали, Пастрняк) - 57
     
  1 : 1  
  (Счёт в серии)  
Завершён

ТАМПА-БЭЙ
Вратари: 88. Андрей Василевский. 35. Кёртис Макэлинни (запасной). 
Первое звено: 24. Зак Богосян. 77. Виктор Хедман. 86. Никита Кучеров. 21. Брейден Пойнт. 18. Ондржей Палат.
Второе звено: 22. Кевин Шаттенкирк. 98. Михаил Сергачёв. 9. Тайлер Джонсон. 71. Энтони Чирелли. 17. Алекс Киллорн. 
Третье звено: 81. Эрик Чернак. 55. Брэйдон Коберн. 20. Блейк Коулман. 37. Янни Гурд. 19. Баркли Гудроу. 
Четвёртое звено: 2. Люк Шенн. 13. Седрик Пакетт. 14. Патрик Марун. 


БОСТОН
Вратари: 
41. Ярослав Галак. 80. Даниэль Владарж (запасной). 
Первое звено: 73. Чарли Макэвой. 33. Здено Хара. 88. Давид Пастрняк. 37. Патрис Бержерон. 63. Брэд Маршан.
Второе звено: 25. Брэндон Карло. 47. Тори Крюг. 28. Ондржей Каше. 46. Давид Крейчи. 74. Джейк Дебраск. 
Третье звено: 75. Коннор Клифтон. 48. Мэтт Грызлик. 10. Андерс Бьорк. 13. Чарли Койл. 21. Ник Ритчи. 
Четвёртое звено: 14. Крис Вагнер. 52. Шон Курали. 20. Юаким Нордстрём.

Обновлено: 26.08.2020 10:26:59
Обновить
Трансляция закончилась 26.08.2020 в 05:15.
 

 

Эксперт:
Как мы и говорили, победитель в овертайме определился достаточно быстро. "Тампа-Бэй" активно насела на ворота "Бостона" и всё же смогла добиться своей цели. Теперь серия становится совсем интересной и непредсказуемой. Уже завтра команды сыграют между собой вновь, времени на восстановление у хоккеистов мало, а поэтому завтра будет играть свою роль и элемент усталости. Совсем скоро мы узнаем, кто к третьему матчу восстановился лучше, быть может за счёт свежести и ротации "Тампа" сможет даже выйти вперёд в серии. А по игре в овертайме "Лайтинг" становятся уже настоящими профессионалами, в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли для них это третья победа. 
 

 

65' 
Завершается вторая полуфинальная игра Восточной Конференции между "Тампа-Бэй" и "Бостоном". Счёт в серии стал равным 1:1, уже завтра соперники вновь между собой сойдутся вновь, чтобы определить, кто будет на этот раз лидировать в серии.
 
65'  4 : 3 Ондржей Палат
Г-О-О-О-Л! 4:3!!! Палат!!! Гудроу из правого круга вбрасывания выполнил бросок в ближний угол ворот, Галак отбил шайбу в лицевой борт вновь, там шайбу подхватил Марун, который при входе из-за ворот попытался протолкнуть шайбу в левый угол, Галак плотно положил щитки, а поэтому игрокам "Тампы" пришлось толкать шайбу к правой штанге, Марун и Гурд успешно это сделали, а там уже Палату оставалось лишь попасть в открытый угол и не найти щитки Галака. 


 
64' 
Кучеров из левого круга вбрасывания на этот раз выполнил бросок в ближний угол ворот, Галак черенком клюшки смог отбить шайбу. Вскоре Кучеров от синей линии выполнил наброс на ворота "Бостона", Палат совершил подставление, но шайба полетела в щитки голкиперу "Брюинз". 
 
63'
Кучеров от левого борта выполнил наброс на ворота "Бостона", Галак спокойно отбил шайбу на своего партнёра по команде. 
 
62'
Киллорн из левого круга вбрасывания выполнил бросок в ближний угол ворот, Галак спокойно отбил шайбу в лицевой борт. 
 
61' 
Начинается первый овертайм. Повторимся, что сейчас уже команды сильно рисковать не будут, но при этом всё же в овертайме небольшое преимущество есть у "Бостона", всё же у Брюса Кэссиди имеются более классные исполнители.
 
Эксперт:
Сегодня "Бостон" и "Тампа" в каждом из периодов обменивались заброшенными шайбами, в третьем периоде "Тампа" впервые вышла вперёд, но всё же удержать победный счёт команда Джона Купера не смогла. Теперь в овертайме начинается игра нервов и исполнительного мастерства, а здесь уже ситуация может быть в пользу "Бостона", особенно если у "Лайтинг" кто-то удалится и тогда у "Брюинз" на охоту выйдет первое звено. Вряд ли у нас будет слишком длинный матч, скорее всего уже в первом овертайме у нас будет выявлен победитель. 
 

 

60' 
Киллорн из правого круга вбрасывания выполнил бросок в ближний угол ворот, Галак был на месте. Выстоял "Бостон" до первого овертайма в этой серии.
 
59'
Кучеров от синей линии дважды выполнил бросок по воротам, игроки "Бостона" грамотно принимают шайбу на себя. 
 
58'
Макэвой со входа в зону выполнил бросок в правый угол ворот, шайба в створ не пошла. 
 
57'  3 : 3 Брэд Маршан
Г-О-О-О-Л! 3:3!!! Маршан!!! Пастрняк выполнил передачу в левый круг вбрасывания, оттуда Курали через пятачок перевёл шайбу к правой штанге, Чирелли не доработал и не смог перехватить шайбу, а Брэд удачно подбросил шайбу над щитком Василевского и сравнял счёт в матче. 

 
 
56'
Пастрняк выполнил бросок по воротам со средней дистанции, шайба попала в Курали. 
 
55'
Временами "Лайтинг" удаётся неплохо отбиваться, но по воротам Галака уже довольно давно не было бросков. 
 
54'
Начинают игроки "Бостона" поджимать "Тампу" к своим воротам, сложно будет "Лайтинг" выстоять до конца третьего периода. 
 
53'
Бержерон с дальнего пятачка выполнил бросок в левый угол ворот, шайба в створ не пошла. 
 
52'
Киллорн при выходе из левого круга вбрасывания выполнил бросок в ближний угол ворот, Галак плотно прижался к штанге и отбил шайбу к лицевому борту. 
 
51'  3 : 2 Блейк Коулман
Г-О-О-О-Л! 3:2!!! Коулман!!! Хедман при выходе из своей зоны выполнил отличную передачу на ход Коулману, Блейк убежал от Клифтона и вышел на рандеву с Галаком, форвард "Тампы" выполнил бросок по центру, Галак на этот раз не успел свести щитки, шайба оказалась в сетке. 


 
50'
Бержерон со средней дистанции выполнил бросок по воротам, шайба попала в Хедмана. Вскоре уже от правого круга вбрасывания бросок по воротам выполнил Макэвой, Василевский смог намертво поймать шайбу при перемещении. 
 
49' 
Шаттенкирк из правого круга вбрасывания выполнил наброс на пятачок, Коулман подставил клюшку, но Галак успел переместиться и щитком отвести угрозу от своих владений. 
 
48'
Шаттенкирк от синей линии выполнил бросок в правый угол ворот, Галак вновь видел момент броска, что позволило ему спокойно забрать шайбу в ловушку. 
 
47' 
Сергачёв в правом кругу вбрасывания потерял шайбу в борьбе с Койлом, Чарли сразу же убежал к воротам "Тампы", вновь Василевскому пришлось спасать свою команду. 
 
46'
Крюг на выходе из левого круга вбрасывания выполнил бросок в ближний угол ворот, Василевский плотно прижался к штанге и отбил шайбу точно на своего партнёра по команде.
 
45'
Шаттенкирк со входа в зону выполнил бросок в правый угол ворот, шайба в створ вновь не пошла. 
 
44'
Пойнт из правого круга вбрасывания выполнил бросок в ближний угол ворот, Галак сыграл надёжно и со второй попытки прижал шайбу ко льду. 
 
43'
Палат из правого круга вбрасывания дважды выполнил бросок по воротам, вначале шайба попала в ногу Харе, а затем Ондржей не попал в створ.
 
42'  Коннор Клифтон
Удаление в составе "Бостона". На скамейку штрафников за атаку игрока, не владеющего шайбой, отправился Коннор Клифтон.
 
41' 
Начинается третий период. "Тампе" опасно уводить игру в овертайм, "Лайтинг" нужно пытаться решать исход матча в основное время, также повторимся, что команде Джона Купера нельзя уходить на счёт 0:2 в серии, а иначе ситуация может стать катастрофической. 
 
Эксперт:
"Тампа" и "Бостон" сегодня решили играть в более интересной манере, но всё же "Лайтинг" не получается вести матч. Вновь команда Джона Купера долгое время не могла серьёзно нагружать Галака, но стоило ей пропустить, сразу же удалось заиграть быстрее и сделать счёт 2:2. Сегодня "Бостон" вновь довольно опасен при розыгрыше большинства, а поэтому в третьем периоде "Тампе" нельзя удаляться, если "Брюинз" сделают счёт 3:2, "Лайтинг" уже могут и не отыграться в третий раз за матч. 
 

 

40' 
Маршан от правого угла площадки выполнил передачу в левый круг вбрасывания, Пастрняк обработал шайбу и выполнил бросок в левый угол ворот, шайба прошла рядом со штангой. Выстояла "Тампа" при игре в меньшинстве и вновь ушла на перерыв при равном счёте.
 
39'
Крюг от синей линии выполнил бросок по воротам, шайба попала в Пакетта. 
 
38'  Виктор Хедман
Удаление в составе "Тампы". На скамейку штрафников за задержку соперника отправился Виктор Хедман. 
 
37'
Пойнт со средней дистанции выполнил бросок в правый угол ворот, шайба прошла рядом со штангой. 
 
36'  2 : 2 Никита Кучеров
Г-О-О-О-Л! 2:2!!! Кучеров!!! Пойнт у левого круга вбрасывания проявил своё мастерство во всей красе, а после Брейден выполнил передачу в правый круг вбрасывания, Шаттенкирк выполнил бросок в правый угол ворот, Кучеров, который был на пятачке, успел совершить подставление клюшки и тем самым у Галака совсем не осталось шансов на спасение. 


 
35'  1 : 2 Брэд Маршан
Г-О-О-О-Л! 1:2!!! Маршан!!! Крюг выполнил передачу от синей линии к левому кругу вбрасывания, Пастрняк обработал шайбу и выполнил передачу к правой штанге, где был одинокий Маршан, который без проблем отправил шайбу в ворота. 


 
35'  Ондржей Палат
Удаление в составе "Тампы". На скамейку штрафников за опасную игру высоко поднятой клюшкой отправился Ондржей Палат. 
 
35'
Шенн прорвался к правому кругу вбрасывания и выполнил бросок по воротам, шайба пошла слишком высоко. 
 
34'
Шаттенкирк выполнил передачу в правый круг вбрасывания от синей линии, Гурд выполнил бросок по воротам, клюшка сломалась в момент броска, а поэтому шайба пошла к правому углу площадки. Чуть ранее сам Шаттенкирк ещё раз выполнил бросок по воротам из правого круга вбрасывания, Галак щитками отбил шайбу к левому углу площадки. 
 
33'
Шаттенкирк от правого круга вбрасывания выполнил бросок в ближний угол ворот, шайба полетела довольно слабо, Галак вновь без особого труда прижал её ко льду. 
 
32'
Сергачёв убежал в левый круг вбрасывания и уже оттуда Михаил выполнил бросок в ближний угол ворот, Галак изначально отбил шайбу перед собой, а затем Ярослав спокойно прижал её ко льду. 
 
31'
Ритчи выполнил бросок по воротам из правого круга вбрасывания, шайба попала в одного из игроков "Тампы". 
 
30'
Хедман со средней дистанции выполнил бросок в правый угол ворот, Галак отбил шайбу перед собой, но партнёры по команде помогли отбиться своему голкиперу. В очередной раз "Тампа" не смогла реализовать своё большинство. 
 
29'
Пойнт получил шайбу на пятачке и выполнил бросок в левый угол ворот, попытка вышла далеко не самой лучшей, шайба полетела слабо и по центру, Галак успел свести щитки, чтобы отвести угрозу от своих владений. 
 
28'  Шон Курали
Удаление в составе "Бостона". На скамейку штрафников за удар соперника клюшкой отправился Шон Курали. 
 
27' 
Чернак из левого круга вбрасывания с неудобной руки выполнил бросок в ближний угол ворот, шайба полетела под перекладину, а поэтому Раску было очень непросто отбить её "блином", но Ярослав справился. 
 
26' 
Бержерон у синей линии в зоне атаки удачно подобрал шайбу, сразу же Патрис выполнил передачу к пятачку на Маршана, Брэд ушёл к левой штанге, но в ближнем бою ему не удалось протолкнуть шайбу под щитками Василевского. 
 
25'
Крюг выиграл борьбу за шайбу у левого борта в зоне "Тампы", далее уже Вагнер сместился в центр и выполнил бросок в правый угол ворот, шайба прошла совсем рядом со штангой. 
 
24'
Шенн от правого борта выполнил бросок в ближний угол ворот, Галак видел момент броска и без особого труда забрал шайбу в ловушку. 
 
23'
Крейчи из правого круга вбрасывания выполнил бросок в левый угол ворот, шайба в створ не пошла. 
 
22' 
Маршан от лицевого борта выполнил передачу в правый круг вбрасывания, Бержерон выполнил бросок под левый угол ворот, Василевский успел среагировать и отбить шайбу к левому борту. 
 
21' 
Начинается второй период. Вновь повторимся, что "Тампе" крайне важно сыграть первым номером и попытаться выйти вперёд, чтобы затем уже как-то диктовать "Бостону" свои условия игры.
 
Эксперт:
"Тампа" действительно сегодня в атаке с самого начала смотрится интереснее. "Лайтинг" усвоили урок первого матча и сегодня подопечные Джона Купера стараются проверять Галака бросками с различных дистанций. "Бостон" при этом вновь первым открыл счёт в матче, но развить своё преимущество "Брюинз" не смогли, а в середине первого периода у "Тампы" получился очень хороший выпад, где всё для взятия ворот "мишек" сделал Зак Богосян, а Коулман не подвёл своего партнёра по команде. Уже успел и Андрей Василевский пару раз спасти свою команду, но если "Тампа" собирается сегодня побеждать, ей необходимо забрасывать ещё как минимум две шайбы и надеяться, что Василевский и дальше будет выручать.
 

 

20' 
Звучит сирена о завершении первого периода. "Тампа" и "Бостон" пока играют между собой вничью 1:1. Сегодня "Лайтинг" в атаке играют чуть более напористо и доставляют Галаку куда больше проблем, что уже помогло команде Джона Купера забросить одну шайбу. 
 
20'
В завершении большинства Грызлик из левого круга вбрасывания выполнил бросок в ближний угол ворот, Василевский намертво поймал шайбу. 
 
19'
Очень уверенно держит оборону "Тампа" при игре в большинстве, в атаке у "Брюинз" на удивление совсем ничего не получается сейчас. 
 
18'  Алекс Киллорн
Удаление в составе "Тампы". На скамейку штрафников за опасную игру высоко поднятой клюшкой отправился Алекс Киллорн. 
 
17' 
Пастрняк получил шайбу от Маршана в правом кругу вбрасывания в завершении быстрого выпада "Бостона", а затем Давид выполнил бросок в правый угол ворот, Василевский здорово сыграл на перемещении и забрал шайбу в ловушку.

 
16'
Немного подсел "Бостон" под конец первого периода, если так пойдёт и дальше, у "Тампы" будут шансы впервые повести в счёте в этой серии. 
 
15'
Палат ушёл в центр от левого круга вбрасывания, далее Ондржей выполнил передачу в правый круг вбрасывания, а уже оттуда Кучеров выполнил бросок в ближний угол ворот, шайба в створ не пошла. 
 
14'
Всё же удалось "Тампе" прибавить в атаке. Кучеров сейчас выполнил бросок под правый угол ворот от левого круга вбрасывания, Галак всё видел и забрал шайбу в ловушку. 
 
13'  1 : 1 Блейк Коулман
Г-О-О-О-Л! 1:1!!! Коулман!!! Богосян убежал в зону "Бостона", в правом кругу вбрасывания он смог пройти между Карло и Крюгом, а затем Зак выполнил передачу к пятачку на Коулману, который уже падая смог отправить шайбу в левый угол ворот. 


 
12'
Клифтон от правого борта выполнил наброс к воротам "Тампы", шайба попала в клюшку Шаттенкирку, но Василевский среагировал и забрал её в ловушку.

 
11'
Не получается у игроков "Тампы" сейчас даже забраться в зону "Бостона", совсем у команды Джона Купера разладилась игра. 
 
10'
Успокоилась у нас немного игра к середине периода, "Бостон" умеет в нужный момент "подсушить" игру и дальше уже играть в нужный для себя хоккей. 
 
9'
Отыграли команды в формате четыре на четыре, пока "Тампе" в атаке больше ничего серьёзного в атаке создать так и не получается. 
 
8' 

Пастрняк вошёл в зону «Тампы», затем Давид сместился в центр от правого круга вбрасывания и выполнил бросок в левый угол ворот, Василевский спас свою команду.

 
7'  Седрик Пакетт
Удаление в составе «Тампы» и «Бостона» после стычки у ворот «Брюинз». На скамейку штрафников за грубость отправились Седрик Пакетт и Мэтт Грызлик. В формате четыре на четыре поиграют команды.
 
6' 

Судьи проверили голевую атаку «Тампы» на предмет положения «вне игры», Брюс Кэссиди взял тренерский запрос. Судьи около 30 секунд смотрели повтор, но в итоге стало ясно, что Брейден Пойнт не успел покинуть зону атаки, а поэтому это офсайд, взятие ворот было отменено.

 
6' 
Коберн от синей линии выполнил хороший наброс на пятачок, Гудроу удачно подставил клюшку и отправил шайбу в правый угол ворот.
 
5'
Дебраск из средней зоны выполнил наброс в лицевой борт, на этот раз Василевский успел сыграть клюшкой и отбросить шайбу к левому борту на партнёра по команде.
 
4'  0 : 1 Ник Ритчи

Г-О-О-О-Л! 0:1!!! Ритчи!!! У Богосяна сломалась клюшка при попытке броска от синей линии, сразу же Ритчи убежал к левому кругу вбрасывания, а затем Ник выполнил передачу к пятачку на Бьорка, Андерс выполнил бросок в правый угол ворот, но шайба в створ не пошла, однако от лицевого борта она удачно отскочила к левой штанге, где был Ричти, на этот раз Ник сам уже стал активно работать клюшкой, что в итоге привело к забитому голу, шайба прошла под щитком Василевского.



 
3'
Кучеров на выходе из левого круга вбрасывания попытался отдать передачу чуть назад на Пойнта, но Хара плотно опекал Никиту и не дал форварду «Тампы» довести шайбу до партнёра по команде.
 
2' 
Сразу же бросается «Тампа» в атаку. Коберн из левого круга вбрасывания выполнил бросок в правый угол ворот, шайба попала в щиток Галаку, но затем Гурд не смог протолкнуть её в левый угол ворот при работе на пятачке.
 
1'
А вот и заявка "Бостона" на этот матч. 
 
1'
Стартовая пятёрка "Тампы" выглядит следующим образом. 
 
1' 
Состоялось стартовое вбрасывание, и игра началась. Посмотрим, сможет ли "Тампа" сегодня показать более уверенную игру в атаке и пробить Ярослава Галака намного раньше, а не в середине третьего периода, когда судьба встречи уже решена. 
 
Игроки "Тампы" также начали разминку на льду. 
 
Хоккеисты "Бостона" уже вышли на раскатку. 
 
Доброго времени суток, дорогие друзья! Приветствуем вас на втором полуфинальном матче Восточной Конференции между "Тампа-Бэй" и "Бостоном". Вместе с вами за ходом этой встречи наблюдать буду я, Михаил Бугров.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.