Тарасова – о российских юниорках: «Катаются они просто как звери»

После короткой программы в Саранске лидируют три фигуристки из группы Тутберидзе.

 

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова прокомментировала выступление фигуристок в короткой программе на юниорском чемпионате России в Саранске.

«Если бы иностранные товарищи, которые все время рассказывают про то, что можно делать, а чего нельзя, что надо запретить и как допустимый возраст повысить и четверной не допустить в короткую, как бы они его ни повышали, они точно будут все проигрывать.

Очень хорошо все выступили, уровень у юниорок такой, что катаются они просто как звери! И видно, что все дети стали лучше выступать. Нет детской неуверенности, нет множества беговых шагов, с каждым тактом картина меняется, позиции совершенно разные, перед каждым элементом подчеркнутый сложный заход и выезд. Особенно это заметно у команды Этери. Уровень катания настолько высок, что ни в какой стране мира вы этого не найдете. У них нет таких спортивных школ, которым помогало бы государство. Может возникнуть один какой-то человек, но не в таком количестве, как у нас. Мы можем посылать первый состав, второй, третий, и любой из этих составов будет претендовать на пьедестал юниорского чемпионата мира.

  • После короткой программы на Первенстве России лидируют три фигуристки из группы Тутберидзе – Камила Валиева (78.50 балла), Дарья Усачева (73.77) и Софья Акатьева (69.22).
  • Трое по итогам турнира отберутся на юниорский чемпионат мира. 12-летняя Акатьева пока не проходит на ЮЧМ по возрасту.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.