Тренер Гончаренко: "Самое оригинальное выступление в произвольной программе — у Медведевой"

Заслуженный тренер России Инна Гончаренко оценила выступление фигуристок на контрольных прокатах сборной в минувшие выходные.

"У девочек безошибочно не катал никто. Но это на данный момент не страшно. Они впервые вышли на публику после долгого перерыва и менялись даже от короткой к произвольной программе. В воскресенье многие катались уже с большим удовольствием, Аня Щербакова, например. Короткая у неё получилась зажатой — видимо, переволновалась. Видно, что она выросла, но сейчас непростой момент в её карьере. Пандемия, все события вокруг наслаиваются. Но девчонки борются, идут на четверные.

Урманов оценил шансы Медведевой отобраться на чемпионат России

Очень понравилась Саша Трусова, особенно в короткой программе. Наконец я увидела, что решаются проблемы с ее выразительностью и скольжением. Видно, что качество движения повысилось. Всегда приятно наблюдать, как спортсмен прогрессирует от сезона к сезону. Работа проделана большая, но основное впереди.

Что касается Косторной, мне понравилась задумка короткой программы — интересные движения, но она элементарно не выкатана еще. До конца непонятно, что получится. Но если девочка будет упорно трудиться, то все сложится.

Камила Валиева — интересная спортсменка, у нее новые программы. В короткой она мне больше понравилась, там фигуристка была в более привычном для нее образе. «Болеро» в произвольной программе она, кажется, не до конца прочувствовала. Но опять же — девочка в начале пути. Приятно, что мы увидели от Камилы четверной прыжок, даже после серьезного падения. Характер есть, она готова к борьбе. Но самое оригинальное выступление в произвольной программе — прокат Жени Медведевой, которой удалось всех нас удивить необычной программой. Но хотелось бы видеть ее в другом физическом состоянии», — приводят слова Гончаренко «Известия».

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.