Тренер женской сборной России по биатлону Шашилов рассказал о планах на летний чемпионат России

Уже 18 сентября в Тюмени стартует летний чемпионат России по биатлону. В преддверии соревнований новостями из лагеря женской команды поделился старший тренер сборной России Михаил Шашилов.

- Чемпионат России — один из этапов подготовки к зимнему сезону. Ради этого турнира никаких корректировок и подводок не будет. Но при этом чемпионат страны можно считать определённым срезом в плане оценки текущего состояния спортсменок. Хотелось бы, чтобы участвовали все биатлонистки основного состава. Сейчас в команде все живы-здоровы, слава богу, все работают.

Планируем начать работать с полным составом команды на первом снегу с теми, кто будет готов. Необходимо уже посмотреть на всех девочек, как они будут реагировать на нагрузки, на работу на полном сборе, а не на отдельно взятых соревнованиях. На чемпионате России планируем обсудить этот вопрос с главным тренером Валерием Николаевичем Польховским.

Какие задачи решает команда в Тюмени? Развитие скоростно-силовых качеств. Уже пахнет зимой, нужно передвигаться быстрее, веселее. Пора сводить всё в комплексе — стрелковую, функциональную, техническую подготовку, и смотреть на результат на данном этапе, — цитирует Шашилова пресс-служба СБР.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.